El proceso de elaboración del producto Nito de Bimbo, fue mostrado en la estadía en la planta Toluca donde se mostró como funcionaban las maquinas y cual era el proceso que se seguía para su elaboración, el cual se describe a continuación.
Como se puede observar en la imagen, la elaboración de este producto es como las demás de esta empresa, consta de diferentes pasos:
- Verificación de la materia prima: en este paso se pasan por un régimen de calidad las materias primas de entrada para así ofrecer un producto de calidad.
- Mezcla: pasado el régimen de calidad, los diferentes materiales se mezclan para así tener una masa con la que se prepara el pan.
- Dividir: en este paso se corta la masa en la porción adecuada para realizar el pan.
- Moldeado: en este paso se bolea el pan con harina dando la forma característica.
- Depositado en moldes: se coloca la masa en un molde especial con forma al pan.
- Inyección de chocolate: este paso es solo para panes que tienen relleno, a los cuales se les inyecta un liquido chocolatoso por medio de unas maquinas especiales.
- Bañado en chocolate: siguiendo el proceso, el pan pasa por una maquina la cual cubre al pan de una cubierta de chocolate.
- Horneado: en este paso el pan entra a una cámara de horneado en la cual se mantiene por un tiempo hasta que esta completamente cosido.
- Enfriado: en este paso el pan se coloca en una una estructura la cual da vueltas y tiene unos ventiladores que enfrían en pan.
- Aseguramiento de calidad: en esta etapa se encuentra un encargado de supervisar que el producto este sobre sus estándares de calidad.
- Empacado: este es el paso final y es donde el producto se embolsa con su respectivo empaque listo para ser enviado a las tienditas.
Bibliografía
Kariime Arvizu. (2014). PROCESO DE PRODUCCION DE GRUPO BIMBO. Se recupero el 22 de junio del 2016, de Prezi Sitio web: https://prezi.com/3d8pyj5knmpi/proceso-de-produccion-de-grupo-bimbo/
Me encanto la reseña a mi y a mi familia
ResponderEliminar